CHEESE-CAKE coco-banane
pour 8 personnes :
Pour la base :
1 paquet de cookies au chocolat
100 g de beurre
Pour la garniture :
4 grosses bananes ou 5 petites
125 gr de fromage frais (type St Moret)
150 gr de crème fraiche épaisse
30 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 œufs entiers
2 c à café de farine
Préchauffer le four à 180° (th6)
Pendant ce temps faire fondre le beurre au micro–ondes.
Placer les cookies dans un robot et les mixer.
Mélanger le beurre fondu avec les biscuits en poudre puis chemiser le fond d’un moule (pour moi, moule à charnière) préalablement beurré. Tasser l’ensemble correctement afin de faire un beau fond de tarte.
Dans un saladier mélanger le fromage frais (type St Moret) la crème fraiche épaisse, le sucre, le sucre vanillé, les œufs, la farine (préalablement mélanger dans un peu de crème fraiche afin d’éviter les grumeaux).
A part écraser les bananes à la fourchette et les incorporer au mélange.
Bien battre l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation sur la base biscuitée.
Cuire 30 à 35 mn au four et laisser refroidir à température ambiante.
Après complet refroidissement mettre au frigo toute une nuit.
Le lendemain démouler le gâteau et le décorer selon votre gout.
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Recette trouvée sur le blog de Mary
Pique-assiette