120 gr de beurre ramolli
90 gr de sucre
2 oeufs
120 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 grosses oranges
75 gr de sucre glace
1 pincée de sel
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème légère.
Ajouter les oeufs un à un puis la farine mélangée à la levure, le jus et le zeste d'une demi-orange, la pincée de sel. Mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Verser dans un moule carré ou dans le moule tablette
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min.
Faire fondre le sucre avec le jus de la 2ème orange pour obtenir un glaçage coulant mais épais (verser petit à petit le jus d'orange). J'ai préféré chauffer le sucre avec le jus et faire réduire un peu avant de verser sur le gâteau démoulé encore tiède
Je n'ai pas réussi à faire le glaçage, il n'a pas pris
donc j'ai versé le jus d'orange sur le gateau tiède !